各學會簡介






電腦學會: 成立目的是令同學使用電腦的方便和樂趣。
我亦以新穎有趣的活動,增加同學的電腦知識。
 負責老師:孟倩雯老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單
  
設計與科技學會:設計與科技學會不但能提升我們對設計方面的興趣,更可讓學員親自嘗試製作日常小物品,增強他們的自信心, 並得到滿足感。
 負責老師:邱志榮老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單
  
烹飪學會:學會的成立是為了培養學生不同類型的生活情趣,使學生欣賞生活,欣賞人生。本會自成立以來,曾舉辦很多活動,例如興趣班、烹飪班、烹飪比賽、微波爐講座等。
  負責老師: 伍潔芳老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單
  
美術學會: 美術學會所舉辦的活動不但在視覺藝術科的課程上起了一個輔助的作用,更在各項的創作過程中,有效地激發同學們的潛能,促進了美術的發展。
 負責老師: 馮兆祥老師 ([email protected])
  
陶藝學會: 負責老師: 陳文偉老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單
  
攝影學會:學會經常舉辦的活動包括短片拍攝比賽、陸運會攝影比賽。
 負責老師: 劉俊彥老師 ([email protected])
  
棋藝學會:學會是本著培養同學對棋類活動的興趣為目標。本會定期舉行例會,舉辦全校性或個別級別不同棋類的比賽等,給與同學不同的機會作練習及交流棋藝。
 負責老師: 徐淑珠老師 ([email protected]) 及
武敏輝老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單
  
辯論隊: 旨在透過辯論比賽及有關活動,提高同學對辯論的興趣,培養同學的分析及思考能力,藉此訓練同學的膽量及應變能力。本會將繼續舉行各項有關辯論的活動,為同學提供鍛鍊口才的機會,以進一步與同學交流心得及切磋技巧。
 負責老師: 施永年老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單
  
公益少年團: 宗旨是使香港成為一個更完善的社會。團員均為熱心的青年市民。
 負責老師: 李永成老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單
  
義工兵團:透過清晰的學習目標、人際關係技巧、服務的體驗、過程的反思及檢討,議學生從服務的體驗中學習;透過《義工兵團》,令宣道中學學生主動關心社會和參與社區事務,更可培養公民責任感,幫助後們認識對社會的義務。
 負責老師: 張伯軒老師 ([email protected])
  
紅十字會青年團:推動青少年投身紅十字運動,讓其參與服務的管理和推行、並從活動中獲益 。
 負責老師: 李大宇老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單
  
女童軍:使命是通過參與訓練、活動及服務,讓她們發揮潛能,成為有責任感的世界公民。同時,為自己及身邊所有人建立一個美好而積極的人生
 負責老師: 梁伊敏老師 ([email protected])
  
男童軍:訓練之目的旨在促進十一歲至十六歲之少年人身心精神之陶冶與啟發,以貫徹整個童軍運動連續性訓練。同時,為自己及身邊所有人建立一個美好而積極的人生
 負責老師: 陳禧銳老師 ([email protected])
 按此瀏覽會員名單