惡劣天氣下的放榜安排

  如成績發放當日(*即 2021 年 7 月 21 日/2021 年 8 月 18 日)遇上惡劣天氣,學校及考生應留意電台或電視台有關考評局的宣布。如教育局因惡劣天氣而宣佈全港學校停課,所有中六同學無須回校,本校將透過學校電郵系統,以附件形式,將成績通知書發送給同學,詳情如下:

發放成績通知書
天氣情況 成績發放
天文台發出黃色/紅色 暴雨警告 ‧*如教育局宣佈全港學校停課,學生不需回校。
‧發放成績時間:上午約 9 時正。
‧考評局將以短訊形式發放考試成績。
‧將透過學校電郵發放電子版成績通知書至學生帳戶。
‧家長當天宜陪同子女查閱成績結果及留意子女情緒。
當日*早上 5 時或之前 天文台懸掛八號熱帶氣旋警告信號或發出黑色暴雨警告 ‧*學生不需回校。
‧發放成績時間(包括短訊)將會延遲。
天文台於下午 1 時或之前除下八號熱帶氣旋警告信號或取消黑色暴雨警告 ‧*學生不需回校。
‧考評局會恢復辦公。
‧學校會於信號取消兩小時後派員到指定的領取地點領取考生成績通知書。
‧考評局會於信號取消三小時後以短訊形式發放考試成績。
‧將透過學校電郵發放電子版成績通知書至學生帳戶。
覆核成績申請
申請覆核成績日期: 7 月 21 日(三)及 7 月 22 日(四)
申請時間及方法 ‧學生將透過網上遞交表格(參附件)
‧截止申請時間為 7 月 23 日下午 4 時 30 分
‧*有關申請覆核試卷詳情,請參通告末頁之備忘。
情緒及升學支援
登入網上平台及其他聯絡方法 ‧學校於放榜當天將透過Zoom會議平台支援同學,同學可於放榜當天早上 8 時 45 分起進入網上會議室的等候室,結束時間為中午 12 時正。
‧(會議連結將於當天早上透過學校電郵發放)
‧班主任、輔導老師與升學及就業輔導部老師會透過該平台的分組功能為個別同學解答疑難。
‧如學生因網絡問題未能登入Zoom會議平台,同學仍可致電學校(24692080),或透過 Whatsapp 發送訊息至學校流動電話號碼(59254598),以方便學校與同學保持聯繫。
查閱個人資料申請:
購買學生的試卷作分析用途 ‧為提升本校學生的公開試成績,校方於每次文憑試放榜後均會購買個別學生的試卷作分析用途。如學生的答卷獲校方選中作分析用途,本校職員將個別聯絡有關學生,在取得學生同意後,屆時會於特定時間內請學生填妥電子表格回覆。有關學生將可在校方取得試卷後獲發試卷副本。