宣道中學
2020/21 年度中一自行分配學位申請須知

24/2/2020 修訂


教育宣言:
在基督教的真理中,營造一個愉快的教與學環境,裝備學生面對廿一世紀的挑戰。
 
本校即將接受現正就讀小學六年級之學生申請下學年(2020年9月入學)中一級自行分配學位。
1.申請日期: 2020年1月2日至2020年1月16日
  星期一至五 : 上午9時至12時
    下午2時至4時
  星期六 : 上午9時至12時
2.基本資格: 小五全年及小六上學期操行成績須達乙等或以上。
3.申請辦法: 表格可親到本校地下校務處索取或<按此下載>
4.遞交文件: ①教育局中一自行分配學位申請表(一式三份)
  ②小五全年及小六上學期成績表(副本)
  ③小五全年及小六上學期學業以外成就表現之證明(副本)
  ④身份證(副本)
  ⑤回郵信封(信封面必須寫上申請學生之姓名及地址,並貼上足夠郵資之郵票)
5.自行收生學額: 40人
6. 甄選準則: 教育局成績次第(50%)、操行優良(16.67%)、課外活動及服務表現(33.33%)。與學校之聯繫 (例如兄姊在校就讀或父母是畢業生) 額外加分不多於5%
7.面試 (取消) 因應本港疫情仍未退卻,教育局宣佈延長停課,為顧及安全,本校法團校董會已通過本校取消應屆小六升中自行分配學位面試,並將甄選學生準則修訂如上
8.結果公布日期: 依照教育局規定,本校將於2020年4月7日以書面及電話通知正取學生的家長其子女已獲本校納入中一自行分配學位的正取名單。教育局則於2020年7月7日公布所有自行分配學位與統一派位結果,本校不會另行通知。
 
校訓:敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。(箴言 9:10)
下載中一自行分配學位申請須知