中一自行分配學位申請須知

本校即將接受現正就讀小學六年級之學生申請下學年(二零一六至二零一七)中一級自行分配學位。

申請日期: 二零一六年一月四日至二零一六年一月二十日

                星期一至五:上午9時至12時30分
                                        下午2時至5時
                星期六        :上午9時至12時

基本資格: 於小五期終試及小六第一次考試中、英、數、常識成績最少有兩科達乙等或以上,小五期終試及小六第一次考試操行成績需達乙等或以上。
  
申請辦法:
  1. 申請表格可親到本校地下校務處索取,亦可按此下載
  2. 遞交表格時,請連同以下文件交回:

    • 教育局中一自行分配學位申請表
    • 小五全年及小六上學期所有成績表副本
    • 小六學生資料表PRIMARY 6 STUDENT RECORD FORM正本(作核對資料之用)
    • 學業以外成就表現之證明副本 (只需提供小五至小六年級之相關文件副本,如獎狀、課外活動紀錄等)
    • 附有貼上$1.7郵票之信封 (信封面必須註明申請學生之姓名、地址)
    (註:不需遞交校長推薦信)
  3. 自行收生學額:38人
  4. 甄選準則: 學業表現(40%)、操行優良,願意接受嚴謹管教(20%)、課餘活動(10%)、服務表現(10%)及面試表現(20%)。
  5. 面試內容:兩文三語能力,應對/表達,禮貌及常識等 (校方主要按同學成績決定是否給與面試機會)
  6. 面試通知:校方將於二零一六年三月中發信邀請合適的申請者進行面試,面試日期為二零一六年三月十九日(星期六)上午,敬請申請者預留時間,不能參加面試者當作放棄申請處理。面試名單亦會於本校網頁發佈,請各申請者留意,不獲通知者作落選論。
  7. 結果公布日期:依教統局規則,將於二零一六年七月五日由教育局公布,本校不會另行通知。