學生會及學會>各學會超連結

各學會超連結

各學會超連結(2016-2017)

類別 名稱

簡介

超連結
學術學會
中文學會

中文學會成立的目的是向同學傳揚源遠流長的中國文化,透過不同的活動,培養同學學習中國文化的興趣。

英文學會

English Club aims to develop in our students a good command of English so as to empower them for further study and work.

數理學會
數理學會希望提高同學對數理的認識,培養學習的興趣,並紓緩同學平日讀書的壓力,為求學時期增添一點色彩。
 
史史地學會
 
 
電腦學會

電腦學會成立的目的是令同學明白使用電腦的方便和樂趣。我們亦以新穎有趣的活動,增加同學的電腦知識。

科技學會

科技學會不但能提升我們對設計方面的興趣,更可讓學員親自嘗試製作日常小物品,增強他們的自信心,並得到滿足感。

 
家政學會

家政學會的成立是為了培養學生不同類型的生活情趣,使學生欣賞生活,欣賞人生。本會自成立以來,曾舉辦很多活動,例如興趣班、烹飪班、烹飪比賽、微波爐講座等。

視覺藝術學會

視覺藝術學會所舉辦的活動不但在視覺藝術科的課程上起了一個輔助的作用,更在各項的創作過程中,有效地激發同學們的潛能,促進了美術的發展。

 
體育學會
體育學會不單推廣體育運動和讓同學參與更多不同類型的體育活動,更希望透過戶外體育活動的訓練,讓同學在感興趣的活動中訓練個人紀律、意志力、自愛和增強自信心。
音樂學會

音樂學會推動的活動,包括歌唱比賽、聖誕聯會、樂器訓練班等,務求帶給同學娛樂和增加同學對音樂的知識。

 
文康活動
數碼影像學會

數碼影像學會經常舉辦的活動包括短片拍攝比賽、陸運會攝影比賽等。

 
棋藝學會

棋藝學會是本著培養同學對棋類活動的興趣為目標。本會定期舉行例會,舉辦全校性或個別級別不同棋類的比賽等,給與同學不同的機會作練習及交流棋藝。

 
圍棋學會

本會成立的目的,是透過舉辦一些圍棋活動及同學間的交流,增加同學們對圍棋的認識。

 
劇社

劇社成立的目的是希望培養學生對話劇的興趣,並透過參與演出,能發揮他們的表演才能。

 
舞蹈學會
 
 
陶藝學會
雅蘭閣
  
 
校隊訓練
中樂團
 
 
羽毛球隊
 
 
田徑隊
 
 
籃球隊
 
 
排球隊
 
 
足球隊
 
 
乒乓球隊
 
 
游泳隊
 
 
越野跑隊
 
 
辯論隊

辯論隊旨在透過辯論比賽及有關活動,提高同學對辯論的興趣,培養同學的分析及思考能力,藉此訓練同學的膽量及應變能力。本會將繼續舉行各項有關辯論的活動,為同學提供鍛鍊口才的機會,以進一步與同學交流心得及切磋技巧。

 
服務團體
義工兵團
透過清晰的學習目標、人際關係技巧、服務的體驗、過程的反思及檢討,議學生從服務的體驗中學習;透過《義工兵團》,令宣道中學學生主動關心社會和參與社區事務,更可培養公民責任感,幫助後們認識對社會的義務。
 
公益少年團
公益少年團的宗旨是使香港成為一個更完善的社會。團員均為熱心的青年市民。
紅十字會青年團
推動青少年投身紅十字運動,讓其參與服務的管理和推行、並從活動中獲益 。
 
女童軍
 女童軍的使命是通過參與訓練、活動及服務,讓她們發揮潛能,成為有責任感的世界公民。同時,為自己及身邊所有人建立一個美好而積極的人生。
 
男童軍
男童軍訓練之目的旨在促進十一歲至十六歲之少年人身心精神之陶冶與啟發,以貫徹整個童軍運動連續性訓練。
 
少年警訊
 
風紀隊
(訓導部)

風紀隊的成立是為了培養學生的自治、自律和服務精神,也培養學生領袖,發展個人潛能及領導能力。風紀隊建立學生的自信及正面的人生觀,也
訓練學生協助維持校園紀律,營造理想的環境,使學習和活動順利進行。

學兄學姊
(輔導部)
 
 
升學就業服務組 (升學就業輔導部)
 
 
IT風紀
(資訊科技部)
   
校園電視台
(資訊科技部)
 
 
圖書館風紀
(圖書館)
 
  
Youth Power
(宗教部)
 
 
德公大使
(德公部)
 
 
課外活動服務小組
(課外活動部)
 
 
音響小組
(總務部)
 
 
IE大使
(IE組)
 
 

 

觀看此網站的最佳瀏覽器為Internet Explorer 7.0,最佳解像度則為1024x768。
    ©2011 Christian Alliance College
如對此網站有任何意見,歡迎聯絡彭偉豪老師。 電郵: [email protected]