地理的學習領域及目標

地理是一門不可或缺的學問,它幫助人們從空間及生態的角度來了解我們所身處的地球,並提供一個有系統的架構,讓人們對四週事物所引發的問題進行探究,以便找到答案。    對中學教育而言,地理的貢獻亦十分重要。透過對人、地、環境的研習,地理把世界上的自然及人文範疇串連起來,為學生提供了一個穩固的基礎,以組構及整合他們在其他自然學科和人文學科所獲取的知識及概念。再者,面對廿一世紀的新形勢,地理教育可以幫助我們的中學畢業生作好準備,以面對人口膨脹、環境污染、經濟轉型、全球一體化等挑戰。

地理科 - 新高中課程簡介

地理是一個把社會科學和自然科學連貫起來的學科,一方面幫助人們理解文化、社會和經濟體系的動態,另一方面幫助人們明暸自然景觀及環境作用的變化。

高中地理科為將會進入大學修讀地理的學生,提供一個扎實的基礎;為準備修讀其他學科,例如文科、社會科學和環境科學的學生,提供更多接觸高階思維的機會。